Now we are officially certifiedNow we are officially certified

Now we are officially certified

Курсы сертифицированных сервисных инженеров STOE проводились на базе фирмы в Дармштадте, Германия. В курсах приняли участие представители торговых организаций, занимающихся распространением научного оборудования, а также представители научных учреждений из Мексики, России, Румынии и США.

Интенсивный недельный тренинг включал в себя лекции и практические занятия по базовым принципам и практическим приложениям рентгеновской дифракции, по устройству и установке дифрактометрического оборудования, а также по его настройке и контролю качества. Участники тренинга также прошли курсы по работе с программным обеспечением, по ремонту и замене различных узлов рентгеновских дифрактометров на примере линейки приборов, выпускаемых фирмой STOE в настоящее время.

От России в курсах приняли участие три человека – представитель московской компании Синус Тета, а также два сотрудника из Новосибирска – Андрей Федорович Ачкасов (ведущий инженер НИЧ НГУ) и Борис Александрович Захаров (к.х.н., м.н.с. НИЧ НГУ и м.н.с. ИХТТМ СО РАН). По окончании курсов всем участникам, успешно выдержавшим экзамен, были вручены сертификаты сервисных инженеров STOE.

stoe_cert_ZBA Ачкасов_Stoe